Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:10 

кровь пьют руками
Яркий восход кровавым плащем ложится на мои плечи. Он взлетает огненным демоном над супенчатой горой серых домов, над которыми витает черный дух котельни. Он взлетает и ложится на мои плечи яростным гневом, разбиваясь на плечах мелкими осколками в снежинках небесных сфер...

21:35 

кровь пьют руками
Это не я плачу, это снег на моем лице тает.
Ну что дружище-дождь? Весна приоткрыла с просони глаз, смахнув слезы на наши лица и уснула дальше смотреть свои печальные сны о счастливом прошлом. Пара градусов и вода превращается в острые снежинки, режущие лицо под страшным напором. А я улыбаюсь и ежусь от кусочков льда, скатывающиеся за шиворот по моей разгоряченной спине."Ну что ты хочешь? Ну бей мне в лицо, хлещи по щекам. Мне уже все равно, я улыбаюсь!" И снег улыбается вместе со мной, зворачиваясь вихрем.Он танцует вокруг, приглашая в свою неистовую пляску, как девочка на Дне Рождения, которая танцевала все время, одна она или нет, играет музыка или брынчит гитара.
Зима-зима-зима...
Ты красива, как она...
Ты тепла и холодна,
И улыбка твоя бледна...
Ты то плачешь, то танцуешь,
Без победы ты ликуешь.
Ты счастлива без вина,
Только ты не будь одна...

Это не снег тает на лице, это я плачу...

23:12 

кровь пьют руками
Первый день февраля плакал на моем лице теплым дождем.
Он был печальным, потому что время утекало с каждой его каплей.
Кап-миг,кап-час,кап-век...
Он стекал по моему лицу, затекая в уголки губ и глаз, словно пытался попросить меня погрустить вместе с ним.
Его капли шумели морским прибоем по тонкому слою утоптанного снега, но его шум тонул в шквале людских мелочей, которые поедали с хрустом время.
Секунды жадно уничтожались под сапогами спешащих, но безнадежно опаздывающих.
Потому что кто спешит, тот теряет время в спешке.
Мы шли с ним по темной улице домой, не спеша, размахивая ярко-зеленым шарфом на ветру.
Он дружески трепал мои волосы мокрыми руками, выделывая причудливые прически из промокших локонов.
Мы шли в толпе народа, но мы были только вдвоем.
Наши сердца полны печали... но лучше уж так, чем быть пустыми...

01:10 

Вечерним поездом метро...

кровь пьют руками
Однажды Заратустра ехал в метро, а посреди вагона лежала собака. Места было много, но Заратустра сел рядом с собакой. Собака была беспородная и на вид очень странная. Она раздулась, но скорее всего не была беременной. Она лежала малоподвижно, но иногда все же шевелилась. Сердце Заратустры сжалось, ибо собака была несчастна и сделали ее такой...люди, братья по крови и плоти с Заратустрой. Ему стало стыдно в который уже раз, что он такой же человек, как и все те, кто называет себя "царем природы".
Один из "царей" сел рядом с Заратустрой и стал ногой отпихивать собаку, говоря нехорошие слова. И тогда Заратустра возопил:
-Оставь в покое бедное животное! Какое право ты имеешь поднимать руку на живое существо не будучи ни создателем, ни учителем...будучи вообще ничем этой невинной жертве беспредела "царей природы"-людей!
-Что? Да кто ты такой? Это твоя собака?
-Это не моя собака, так же как не твоя и ничья вообще здесь и быть не может чьей-то. Собака своя собственная, так же как и ты, и я свои собственные. Она имеет такое же право находиться где угодно, какое имеем мы.
-Да что тебе за дело до этой псины, которая тут мешает людям.
-Псина? Мешает? ЛЮДЯМ? Воистину, я смеюсь. Искренне, от души! Ты смотришь, но не видишь! Вы слепцы при всех ваших костылях науки и техники, позволяющих вам все больше и больше.Но чем больше вы обретаете, тем меньше вы видите! Ты спрашиваешь, кто я такой? Я тебе отвечу с великой радостью в сердце! Я-Заратустра, который ненавидит вас всех, но и себя, видя отражение вас в себе! Я бью в лицо вас всех, с каждым ударом убивая вас в себе! Вы все мои враги, но я не уважаю вас-я вас презираю! Потому что пиная эту беспомощную собаку, вы пинаете так же слабого, будучи сильным. Вы боретесь за равенство, а сами унижаете и оскарбляете. Вы хотите, чтобы к вам относились лучше, а сами пинаете бездомных собак в метро! Ведь только вдумайтесь, что это за собака? Ведь для вас это всего лишь тупой мешок костей, который развалился у вас на дороге! А на самом деле - это жертва...жертва истории, жертва человека, который приручил диких созданий для своих потребностей, а потом, за ненадобностью, вышвырнул их на улицу. Теперь они бродят призраками, укорами совести тем, у кого она есть, бродят обглоданными душами, тенями былых гордых созданий, которые бок о бок шли с человеком, служа ему верой и правдой, а в итоге получив ... пинка-плевка в душу.
-Ну тебя и развезло, мужик.
-Для тебя это сложно, я тебя не осуждаю. Для тебя мир прост, как для тех, кто сделал мои руки кровавыми. Посмотри, я только что выбил дух из людей, у которых есть свое "черное и белое". Их мир оказался настолько узок, что мой шарф оказался для них "черным". Но мои кулаки оказались для них еще чернее, когда они попытались сделать "белое дело". Мое презрение к их истине заставило мои кулаки убивать вас в себе. Если меня кто-то назовет "зверем", то я восприму это как комплемент, а не какругательство.У тебя есть тоже свое "черное и белое", но в мире нет абсолютных цветов. Потому что для тебя "белое" одно, для него другое, для людоеда из африки ваше "белое" является вообще "черным" и наоборот. Ты создал себе идеалы, ты покрасил их в цвета. Но ты сам себе объяснил, почему ты покрасил их в данные цвета? Ты осбосновал это, чтобы оно звучало убедительно? Или ты просто инстинктивно, как животное, покрасил свои идеалы? Тебе не нравится вид собаки, запах, расположение в пространстве, "мешающее людям" и ты сразу ее причислил к врагам, к "черному". Так чем ты лучше этой собаки? Какие у меня основания, будучи человеком, не пнуть тебя, если ты мне омерзителен в своей животной сущности? Но я прошу тебя! Я тебя умоляю, отойди от бедной души. Она умирает и пусть последние ее часы не будут наполняться лишней ненавистью к человеку.
Человек махнул рукой и отошел от Заратустры, стоящего с поднятыми руками, костяшки которых были разбиты. Тогда Заратустра сел рядом на свое место рядом с собакой и так говорил к ней:
"-Прости меня, бедное животное! Но я такой же человек, как и все здесь находящиеся. Я не могу тебе чем либо помочь, а могу только выпендриваться, показывая, какой я защитник униженных и оскарбленных. Я настолько неправ в своей ненависти к людям за их поступки, что вместо того, чтобы ставить их на путь истинный, чтобы открывать им глаза...я вместо этого отдаляюсь от них, пытаясь сорвать с себя грязную шкуру человека, пропахшую надменностью, высокомерием и эгоизмом. Я не хочу быть таким как они, но это эгоистично, ибо я стараюсь остаться "чистеньким", когда вижу страдания и ничего не делаю, чтобы их исправить, чтобы людям открыть правду о том, что они себе же хуже делают всякий раз, когда делают подлость по отношению к другим. Но я еще так мал, чтобы их потащить за собой вверх, хотя я уже больше, чем они. А больше я тем, что я так же как ты ими предан и продан, я так же как ты один мешаюсь им под ногами, пытаясь все же влезть им в души жалостью своего положения, тем, что своей ненавистью я стремлюсь любить их, я стремлюсь делать добро для них, которое они не видят и не понимают. Ведь я хочу, чтобы они открыли глаза, чтобы они прозрели и переосмыслили свои жизни, чтобы перестали тянуться за своими мелочными потребностями, чтобы научились любить совсем другие вещи, любить друг друга и не причинять боли, особенно тем, кого любят в наивысшей степени. Поэтому, я превращаюсь в одинокого волка, но не изгнанного из стаи, а отвергнувшего стаю, чтобы в своем одиночестве постичь пути, которыми он смог бы в один прекрасный день повести стаю по тропам на путь любви и счастья навстречу...сверхчеловеку."
-так говорил Заратустра, собираясь подняться впервые на свою священную гору.

@музыка: Бумбокс. "Та, что..."

02:30 

кровь пьют руками
как легко и удобно лежит лезвие в руке. это всего лишь кусок железа с добавкой углерода, чтобы получить сталь. как интересно, что какие-то мелкие доли процента меняют кусок железа в свойствах от мягкого, податливого словно глина, до твердого, что бейся головой - не прогнется ни на волос. постойте, это курс материаловедения? нет, это лезвие в руке. вот оно неподвижно, словно гвоздь в крышке гроба. но это величайший обман, когда лезвие удобно лежит в руке. оно словно бабочка, присевшее на нос задремавшему путнику. в один момент оно вспархивает, ослепляя на солнце, обманывая взгляд своей медлительностью. и вот оно уже пляшет в воздухе, плетя узор смерти. холодной? ну почему же? лезвие греется от ладони, в которой удобно лежит. по нему течет кровь, но не капает, впиваясь в каждую молекулу, каждый атом, гоняется за электронами, летающими по причудливым орбитам с невообразимыми скоростями. лезвие, да-да, которое удобно лежит в руке, сливается с рукой, становится единым целым, продолжением, концом и началом. оно пишет песню смерти аккордами по грифу стекла, входя в плоть без препятствия и обрывая струну.

21:03 

кровь пьют руками
Нда...с одной стороны прикольно вспомнить студенческие дни, да и почувствовать, что математика не так уж отдалилась от тебя... но все же еще раз понял, что многое в учебе-тупое задротство, имеющее целью задрочить людей хуже, чем в армии. Тупое щелкание мозгами, как калькулятором. Это не по мне. Это совсем не то, что было в школе 8-11 класс, когда учился в математическом. Да я из школы пришел уже зная больше половины того, что нам в универе по матике дали. А уж то, что я один контрольную по комплексным числам написал выше тройки(и то препод по извечной любви залупился и поставил 4, хотя на фоне всей группы двоишников мог бы и отлично бухнуть) говорит о том, что в универе математику преподают через прямую кишку. Да еще и отбивают весь интерес к ней. Я конечно понимаю, что у нас в школе в 11 нас препод расслабил, но тех, кому математика ненада лишнего все равно в голову не запихнешь, а те, кому нравится сами себе найдут интересного. Я за год очень часто сидел на математике и ничего не делал, так как была самостоятельная работа. Те, кто рвался за оценками, шпарили все примеры подряд(в основном легкие). А я брал задачи, которые были самой большой сложности и возился с ними. Я не набивал руку решая однотипные примеры по формулам, а возился с задачами, в которых надо было мозгами шевелить. На экзамен я ни на геометрию, ни на алгебру не готовил никакие билеты, ничего не решал, а просто посмотрел билеты, в пару мест глянул для освежения и сдал оба экзамена на 5. И без помощи препода, который подсаживался чуть ли не к каждому и чуть ли не все решал за тех, что не знал вообще ничего... А в универе даже те, кто знают и учат сдают на тройки и вылетают. Какой смысл? Все это надо менять...но менять это надо от корней, а не брать преподов и выкидывать, что они такие плохие. За те деньги никто и не будет учить, а только всякие отбросы. А это опять надо лезть в правящие органы... Только им это ненужно судя по всему...

12:22 

кровь пьют руками
Брожу я по замку бесшумною тенью, сбвивая людей на углах.
Они смотрят круглыми глазами с жутким страхом в глазах.
Я прохожу скозь них, видя их мелкие стремленья и мысли,
Это не я, а они бледным дымом в мире зависли.

Я иду по делам, но дела улетают.
Они уже не занимают меня.
Под колесами поезда метал утекает,
Возвращая все на круги своя.

Но мыслями я уже в мире другом, совсем ином,
Там светая радость и ночью, и днем, и ночью, и днем.
Там все говорят на другом языке родном-неродном.
Там много домов и я есть в одном.


Это было радостно и печально...
Это было великолепно и ужасно...
Это... было?.. было...

13:51 

кровь пьют руками
Все! Бобик лазерный сдох

15:56 

Ыхыхы.

кровь пьют руками
combats.stalkers.ru/?a=analiz_nick&word=



ЭЛАДАМРИ: Электронный Лоботомированный Андроид с Действенной Автоматической Машиной для Роботизированного Истребления

БЕЛЛЕРАФОН: Биомеханическая Естественная Личность с Линзовым Единым Реактором для Автоматического Функционирования и Ограниченного Нападения

15:27 

кровь пьют руками
Тот, кто хочет,-
Тот посмеет.
Кто рискнет,-
Тот одолеет.
Тот, кто любит,-
Тот живет.

10:23 

кровь пьют руками
“Писарь возжигаше!!”
“учи старОсловенской!”
“В Козельск, зверюго!!”
“Боян!”
“Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!”
“Писарь - адской диавол!”
“Писарь - пий отраву!”
“Пошто вы травише?”
“Писарь, строчи пуще, ибо зачтется.”
“А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые.”
“Промеж дюжины.”
“Сие творение смердит, а писарь охальник.”
“Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать.”
“Занесть в летописи!”
“Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу.”
“Мочи нет боле!”
“Мочи нет боле, ибо псалом!”
“Тьма буквиц!”
“Во полымя!”
“Писарь, паки твори!”
“Смехот не сдержати”
“Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!” (первонах, и нии…)
“Люди лепо глаголют!” (каменты рулят)
“Да воспомянуту быти!” (в мемориз)
“Благодарствую, порукоблудил”
“Главою бил о сруб светлицы”
“Возхохотамше под лавкою”
“ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!”

@темы: Веселое

10:22 

кровь пьют руками

15:15 

Хэй-хо!

кровь пьют руками
Новый Год встречаем утром на сноуборде :) укатались с отцом на доске, племяш на снегокате. На улице тепло, солнечно и снега много! :)
Малому подарили кучу железных дорог, счастья нет предела :)
"Счастье в секундах маленьких острых,
Щедрое детям и скупое для взрослых..."
Книжку еле успел дочитать :) беспятнадцати 12 закончил :) успел-таки :) А малой не досидел, улегся под елкой, рядом Барсук на ковре сложенном лежал, намывал гостей :)

00:12 

иииии

кровь пьют руками
С Новым Годом всех! С Новым Счастьем!!!

13:37 

кровь пьют руками
В прошлом году 31 числа в районе 11 часов стоял я на "боевом посту". Стоял я и думал, стоял я и загадывала...

...чтобы ты была счастлива. Не лично со мной, не мы вместе, как целое... Я хотел всегда, чтобы ты была счастлива. И надеюсь, что у тебя все будет хорошо. Потому что для меня большего и не надо, кроме как знать, что у тебя все хорошо.

15:20 

Замостили мне рабочий стол :)

кровь пьют руками

15:11 

"Покой нам только снится..."

кровь пьют руками
Ха! Ну млин разогнались :) Вчера ДР брата отмечали, завтра ДР друга, послезавтра собирались на работе отмечать НГ :) Правда тут некоторые хотят завтра... Как сказал батя:"Хоть на работу не выходи, а то никакой печени не хватит!" :) Да...и если бы покой бы снился :) а то по три раза за ночь просыпаешься и лежишь, мозгуешь. Вроде и мысли перетекают в сны, но знаешь, что не спишь. Мысли просто...не ускользают, а потихоньку сами живут. Подумаешь об одном, а они немного продолжаются, пока ты не подумаешь дальше или о другом. И так часами. Вечером, ночью, под утро... "Ночью так часто хочется пить. Ты идешь на кухню, но вода здесь горька. Ты не можешь здесь спать, ты не хочешь здесь жить." Утро начинается с будильника на телефоне, но продолжаешь лежать. Собираешь мысли в кулак, организм потихоньку просыпается.Потом подъем, умыться, пожевать фрукты-йогурт, собраться и в путь. "Телефонный звонок, как команда вперед." А на работе делать нечего, несмотря на то, что у нас дохрена работы запланировано...но что-то никто не рыпается и мы гоняем генератор в холостую. Лана, не мое дело. Начальство платит, так что грех жаловаться. Только потом штаны рвать - это будет галимо.
З\п до сих пор не дали, так что о подарках задумываться рано :) Даже не знаю, что малому подарить? Мое Лего на фоне того, что хочет подарить ему батя, будет выглядеть убого :) над что-то повеселее :) На сам деле ему надо не лего гонять, а вот тот конструктор, который ему еще на 2-3е ДеньРожденье купили:тоже пластик, только там всякие винтики-болтики. Для рук и головы полезнее. В жизни Лего не так часто встречается, как тот конструктор :) тока где его теперь искать.
А пирожки у нас в столовке объедение. Особенно гарячие :) Особенно когда с собой ничего нету поесть :)

18:42 

На священной горе.

кровь пьют руками
Зима, злая гостья, сидит у меня в доме; посинели мои руки от ее дружеских рукопожатий.
Я уважаю ее, эту злую гостью, но охотно оставляю ее сидеть одну. Я люблю убегать от нее; и если бежишь хорошо, то и убегаешь от нее!
С теплыми ногами, с теплыми мыслями бегу я туда, где стихает ветер,-в освещенный солнцем уголок моей священной горы.
Так смеюсь я над моей суровою гостьей, и я люблю ее за то, что она ловит у меня в доме мух и заставляет стихать разный шум.
Ибо она не любит, если хочет петь комар или даже целых два; она делает улицу пустынной, так что лунный свет боится проникать туда ночью.
Она суровый гость,-но я чту ее и не молюсь, как изнеженные люди, пузатому купиру огня.
Лучше немного пощелкать зубами, чем молиться кумирам!-так хочет склад мой. И особенно ненавижу я всех кумиров огня, пылких, дымящихся и удушливых.
Кого я люблю, того люблю я больше зимою, чем летом; лучше и смелее смеюсь я над моими врагами, с тех пор как зима сидит у меня в доме.
Поистене, смело даже тогда, когда я заползаю в постель: тогда смеется и шалит мое спрятавшееся счастье и мои обманчивые сны начинают смеяться.
Разве я - ползаю? Никогда в жизни не ползал я перед сильными; и если лгал я когда-нибудь, то лгал из любви. Поэтому весел я и на зимней постели.
Скромная постель греет меня больше, чем роскошная, ибо я ревнив к своей бедности. А зимою она больше всего верна мне.
Злобою начинаю я каждый день, я смеюсь над зимой холодной ванною: за это ворчит на меня моя строгая гостья.
Так же люблю я ее щекотать маленько восковой свечкой: чтобы она наконец выпустила небо из пепельно-серых сумерек.
Особенно злым я бываю утром: в ранний час, когда звенит ведро у колодца и раздается на серых улицах теплое ржание лошадей:
С нетерпением жду я, чтобы взошло наконец ясное небо, зимнее небо со снежной бородой, старик с побелевшей головой,-
-молчаливое зимнее небо, часто умалчивающее даже о своем солнце!
Не у него ли научился я долгому, светлому молчанию? Или оно научилось у меня? Или каждый из нас сам изобрел его?
Многосложно пролисхождение всех хороших вещей: все хорошие веселые вещи прыгают от радости в бытие: как могли бы они это сделать - только один раз!
Хорошая, веселая вещь также долгое молчание, и хорошо так же смотреть, подобно зимнему небу, с ясным открытым лицом:
- скрывать, подобно ему, свое солнце и свою непреклонную волю -солнце; поистене, хорошо изучил я это искусство и это зимнее веселье!
Моя самая любимая злоба и искусство в том, чтобы мое молчание научилось не выдавать себя молчанием.
Гремя словами и игральными костями, дурачу я тех, кто торжественно ждет,-от всех строгих надсмотрщиков должны ускользнуть моя воля и цель.
Чтобы никто не мог видеть основы и последней воли моей,-для этого изобрел я долгое светлое молчание.
Многих умных встречал я: они закрывали покрывалом свое лицо и мутили свою воду, чтобы никто не мог насквозь видеть их.
Но именно к ним обращались более умные из среды недоверчивых и ищущих разгадок: именно у них вылавливали они наиболее припрятанную рыбу!
А умы светлые, смелые и прозрачные - они, помоему, самые хитрые из всех молчаливых: так глубоко дно их, что даже самая прозрачная вода - не дает видеть его....

18:34 

кровь пьют руками

23:01 

кровь пьют руками
...Я нарисую портрет
Из прошлогодних газет,
Построю дом под углом
С авиационным винтом,
Забью большой ржавый гвоздь
На то, что ты здесь мой гость...

@музыка: СПЛИН. "Достань гранату и будет праздник"

Записи Eladamri

главная